Кухня Индии

Кухня Индии

Каждый человек считается какие-то свои блюда вкусными, предпочитая одни продукты и отказываясь от других. Также различаются и целые страны, как в приеме определенных продуктов, так и в способе их приготовления. И есть такие туристы, которым важны не только экскурсионные достопримечательности, но и познать кулинарию той страны, в которую они приезжают. Но помните, не все вам может понравится, а потому будьте осторожны с экспериментами.

Сегодня же поговорим об Индии и ее кулинарных предпочтениях. Так, Индия имеет две особенности – из-за религии и религиозных взглядов такое животное как корова считается «священным животным», а потому получить говядину или телятину в любом приготовленном виде вы здесь не сможете абсолютно нигде.

И второе – благодаря сложившейся традиции в Индии большая часть населения и вовсе отказываются от любого мяса и продуктов животного происхождения. А так как сегодня вегетарианство становится все более популярным во всем мире, то поклонники такого образа жизни быстро найдут себя в этой удивительной стране. Что же касается гурманов, то они смогут найти в ресторанах Индии блюда из птицы, яйца, рыбу и любые морские продукты.

Основным же продуктом питания индийцев остаются бобы, рис, овощи. Но еще один важный момент – практически вся еда будет хорошо приправлена. Из всех же специй в Индии большее предпочтение отдается карри, так что с этой приправой здесь будут приготовлены почти все блюда. К слову сказать, если вы вспомните, что Индия находится в тропической зоне, то тут вы в обилии найдете кокосы и другие тропические фрукты, которые также часто добавляются в блюдо, либо же сами по себе могут выступить основным блюдом.

Морские продукты вы чаще и в большем разнообразии найдете в прибрежных регионах и на морских курортах Индии. Не редко в тех местах, куда часто наведываются туристы, индийцы создают еще и рестораны европейской кухни, а также кухни соседских государств. Так, отдыха на территории Индии вы можете попробовать и настоящую тайскую кухню, китайскую и т.п.