Какую рыбу выловим в Японии?
Иногда уезжая на отдых в другую страну наши рыболовы стараются взять побольше снастей с собой в дорогу, но иногда целесообразней арендовать или что-то приобрести уже на месте, учитывая конкретные особенности рыбы, географии, климата и пр. Как думаете, учитывая расположение Японии здесь популярна рыбалка? О да! И еще как!
При чем в Японии практически нет «ничейных» водоемов, здесь все воды находятся под чьим-то ведомством, а потому, если вы захотите где-либо порыбачить, то вам нужно ознакомиться с условиями и ценами конкретного сообщества, в зависимости от выбранного вами места. Что же касается самой рыбы, то улов в Японии обычно обилен и каждая рыбешка может порадовать вас своим весом и размерами.
Среди самых популярных и распространенных рыб в японских водоемах можно выделить следующие – зубатка, дальневосточная навага и сельдь. Зубатку вы узнаете по большому количеству зубов и выдающимися челюстями, но сама по себе она не так уж и велика, достигает 300 грамм и даже больше. Ловля ее будет зависеть от сезона – летом она водиться в прохладных глубинах, а осенью уже перебирается в прибрежные районы. Нерест выпадает на весну.
Что касается дальневосточной наваги, то она напомнит вам обычную треску. Каждый трофей такой рыбы может достигать целого килограмма, а иногда и больше, а в длину навага достигает полуметра. Ловят ее в декабре в заливах, бухтах и различных предустьевых участках, а в мае она уже уходит в холодные глубины подальше от берега. Нерест происходит в конце зимы.
Сельдь покажется вам средней между зубаткой и навагой по размерам, но узнав у местных рыбаков вы поймете, что это самая популярная для улова рыба. Почему – попробуйте сами! Вылавливать ее лучше всего начиная с конца осени и всю зиму в прибрежных водах, а вот на глубину она уйдет уже с мая. Нереститься сельдь в начале весны. Таким образом, подобрав верно время и снасти, вы сможете насладиться своим любимым хобби даже в далекой Японии!